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JA安房 彩りレシピ


 recipe①イチゴカスタードパイ🍓
旬のイチゴをパイ生地にあわせました
優しい甘さのカスタードクリームとよく合って美味しいです

材料【2人用】
カスタードクリーム
・卵・・・3個(卵黄使用)
・砂糖(上白糖)・・70~80g
・牛乳・・・450ml
・薄力粉・・・30g
その他
・パイシート・・・1~2枚
・イチゴ・・・・・1パック

【カスタードクリームの作り方】

  1. 砂糖、卵黄をボウルに入れ、しっかりすり混ぜる
  2. 薄力粉を加え、粉が見えなくなるくらい軽く混ぜ終えたら鍋に移す
  3. 牛乳を沸騰直前まで温め、少しずつ鍋に加える
  4. 中火にかけ、木べらを使いゆっくり混ぜながら、なめらかなクリーム状にする
※さらっとした状態から、徐々に重たくもったりとした状態になります
5.容器に移し氷などを敷き粗熱をとる
【パイ生地】
  1. 市販のパイシートを好きな形に切る
  2. 照りをつけるため、パイ生地にはけで溶いた卵黄を塗る
  3. 予熱200度で温めたオーブンで15分程焼き揚げる
【仕上げ】
  • イチゴをお好みの大きさに切る
  • 焼き上げたパイの上にカスタードクリームをのりイチゴを乗せたら完成
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